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각종정보

우리 몸에 좋은 음식들! 과연 어디에 좋을까?

by 그라마토필름 2022. 11. 15.
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우리 몸에 좋다는 음식들은 참으로 많다. 몸에 좋다는 음식들은 과연 우리 몸 어디에 좋은지 한번 알아보도록 하자!!

 

 

 

" 시금치 - 슈퍼푸드, 슈퍼 영양 


시금치는 철분뿐 아니라 카로티노이드, 항산화제, 비타민K, 미네랄, 식물성 오메가 3 지방산 등 다양한 영양소를 함유하고 있다. 슈퍼푸드 가운데에서도 최고다. 시금치의 카로티노이드 성분은 백내장 예방에 효능이 있다.

 

 

 

" 연어 - 고혈압 위험 막는 오메가3 풍부함


연어는 건강에 좋은 어류의 대표주자다. 오메가-3가 많이 함유돼 있다. 오메가-3는 관상동맥 질환의 위험과 고혈압을 줄인다. 항암효과와 고령에 따른 근육퇴행을 방지하는 효과도 있다. 정신분열증·알츠하이머 등의 정신질환을 방지하기도 한다.

 

 

" 호두 - 심장·당뇨병·암에 탁월한 효과


호두는 심장에 좋다. 섬유질과 단백질의 훌륭한 공급원이다.또한 마그네슘·구리·엽산 등이 풍부하며 당뇨병·암·심장질환에 좋다.

 

 

" 귀리 - 칼로리는 낮고 섬유질은 많다.


귀리는 통곡물의 대표선수로 칼로리가 낮고 섬유질과 단백질이 풍부하다.마그네슘·미네랄 등의 비타민이 풍부하며 폴리페놀, 식물성 에스트로겐, 비타민E 같은 필수 영양소들도 함유하고 있다.

 

 

 

" 대두 - 비타민·무기질 덩어리, 식물성 단백질 제공


대두는 비타민과 무기질이 풍부한 식물성 단백질을 제공한다.건강을 효과적으로 향상하는 식물성 에스트로겐이 많이 들어 있다. 심혈관 질환·암·골다공증 등을 예방한다.

 

 

 

" 블루베리 - 모세혈관 강화! 뇌기능·요로 건강에 효능 높다.


노화를 막아준다. 다른 과일·야채보다 5배 이상의 항산화물질을 함유하고 있다.블루베리의 짙은 빛깔을 내는 색소인 안토시아닌 성분은 강력한 항산화 및 항염증 작용을 한다.모세혈관을 강화하고 뇌기능, 설사·변비, 요로 건강에도 효능이 있다.

 

 

" 브로콜리 - 암을 막아주는 초록색 파워!


브로콜리는 최고의 항암식품. 유방암 예방에 효과적인 인돌 성분이 풍부하다. 비타민C와 섬유질은 물론이고, 혈액·뼈 건강에 좋은 비타민K 등 다양한 영양소를 함유하고 있다.

 

 

" 오렌지 - 심장마비·뇌졸중 얼씬도 못하게 한다.


오렌지는 만성질환 발병을 낮추는데 중요한 역할을 하는 비타민C의 보고이다.감귤류에 들어 있는 플라보노이드는 효능이 대단해서 암세포 성장을 억제하고 모세혈관을 강화해 준다. 심장마비나 뇌졸중을 비롯한 질병 발병률을 낮춘다.

 

 

" 콩 - 콜레스테롤 덤벼! 심장질환 예방 탁월하다.


콩은 저렴하면서도 비타민이 풍부하고 지방이 낮은 훌륭한 단백질 공급원이다.콜레스테롤 수치를 낮추어 심장질환을 예방한다. 비만을 감소시키며 변비·고혈압·당뇨병에 좋다. 암 발병 위험을 줄이는 효능까지 갖추고 있다.

 

 

 

" 차 - 비타민C 풍부, 아토피까지 잡는다


차는 웰빙음료다. 녹차에 들어있는 카테킨 성분은 비타민 C보다 20여배 높은 항산화 효능을 자랑한다. 충치 발생을 억제하고 뼈 건강에도 효능이 있다. 항 알레르기 효능으로 아토피 피부염 치료에도 좋다.

 

 

 

" 토마토 - 먹는 자외선 차단제


토마토에 들어 있는 리코펜은 암을 완화시켜줄 뿐만 아니라 햇빛에 대한 피부저항력을 길러준다. 저칼로리에 다양한 영양분까지 함유하고 있다. 항암작용, 심혈관 질환에 특효다. 스파게티를 먹을 때도 건강을 생각한다면 토마토소스를 선택하는 게 나을 듯하다.

 

 

" 호박 - 심장마비 위험 줄여주는 기특한 것


호박은 섬유질은 풍부하고 칼로리는 낮다. 포타슘과 비타민 C·E를 비롯한 질병 예방용 영양소가 풍부하다. 각종 암과 심장마비·심장병 위험도 감소시킨다.


 

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